КИЕВ (QHA) -

Задержанный оккупантами в Крыму Бекир Дегерменджи лежит в больнице в коридоре.

Об этом заявила его дочь Мавиле сегодня в «Крымском доме», сообщает корреспондент QHA.

— Я думала, они остановятся на моем брате, но они взялись за моего отца... Состояние у него тяжелое, над ним поиздевались как могли. К нему не допускают адвокатов и семью. Находясь в реанимации и при медикаментозном сне, он остается пристегнутым к кровати наручниками. Асан Чапух, еще один задержанный по этому делу, у которого отказала левая сторона тела, огласил сегодня голодовку, — сообщила она.

По словам жены Алие Дегерменджи, Бекира перевели из реанимации в пульмонологию, где он лежит в коридоре, так как мест нет. Его охраняют три правоохранителя, которые никого не пускают к нему.

Отметим, для помощи семье Дегерменджи объявлен сбор средства. Их можно будет перевести на карточку сестре и дочери Мавиле (номер карточки 5168745012263759), или принести и положить в ящик в «Крымском доме», их потом передадут семье активиста.

Напомним, 57-летний крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи, об ухудшении здоровья которого ранее сообщал его адвокат, попал в реанимацию.

Эдем Семедляев сообщал, что состояние здоровья Дегерменджи тяжелое, он лежит под капельницей.

Адвокат написал жалобы начальнику СИЗО и в медицинскую часть учреждения и попросил, чтобы Дегерменджи перевели в специализированное лечебное учреждение, поскольку ему срочно требуется вентиляция легких.

Дегерменджи страдает бронхиальной астмой и имеет третью группу инвалидности.

Напомним, Бекир Дегерменджи, отец Мустафы Дегерменджи, который фигурирует в качестве обвиняемого по делу «26 февраля», был задержан 23 ноября в кафе «Медоборы» в Симферополе. Его арестовали до 15 января 2018 года.

6 декабря подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты по изменению меры пресечения крымскотатарскому активисту Бекиру Дегерменджи, которого подозревают в якобы вымогательстве.

QHA