СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Задержанный на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной харьковчанин Александр Стешенко пропал. Об этом сообщил адвокат украинца Айдер Азаматов.

Адвокат отметил, что искал Стешенко в нескольких «судах» аннексированного полуострова, Управлении ФСБ, Управлении пограничной службы и спецприемнике, где его удерживали.

— Сегодня я посетил Киевский и Железнодорожный райсуды Симферополя, чтобы ознакомиться с материалами административного дела в отношении Стешенко, если там таковые есть. Также главное управление ФСБ по Крыму, где в дежурной части ответили, что у них такого человека нет, а за задержанных на админгранице отвечает Управление погранслужбы. В отделе дознания Управления погранслужбы сказали, что об этом человеке они ничего не знают и претензий, задержаний или ареста к Стешенко не применяли, — сообщил Азаматов.

В спецприемнике адвокату заявили, что раньше указанный украинец отбывал административный арест, однако там его уже нет.

QHA сообщало, что силовики в оккупированном Крыму увезли задержанного украинца Александра Стешенко в неизвестном направлении.

Напомним, адвокат семьи Стешенко Эдем Семедляев заявил, что задержанного харьковчанина нашли в ИВС города Симферополя. Срок его ареста должен был истечь в 22:00 24 апреля.

Отметим, что Александр Стешенко был задержан 11 апреля российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым. 

Он ехал в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

Источник: КрымSOS

QHA