СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Омбудсман" аннексированного Крыма Людмила Лубина предлагает обменять задержанных у берегом аннексированного полуострова украинских моряков на задержанных в Украине россиян, сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

Соответствующее письмо Лубина направила уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

По информации Лубиной, она посетила в СИЗО Симферополя капитана задержанного украинского судна Новицкого, который высказал просьбу об оказании содействия в освобождении его и его команды из-под стражи путем обмена с задержанными на территории Украины российскими гражданами.

— Целью направления письма является оказание содействия должностными лицами РФ в судьбе капитана Новицкого и членов экипажа задержанного украинского судна ЯМК-0041, - сообщила она.

QHA сообщало, что задержанных у берегов аннексированного Крыма украинских рыбаков с судна "ЯМК-0041" держали под дулами автоматов

Напомним, российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма украинское судно «ЯМК-0041» с экипажем из пяти человек – граждан Украины. У рыбаков якобы изъяли незаконные орудия вылова – несколько километров сетей. Оккупанты утверждают, что рыбаки промышляли в исключительной экономической зоне РФ.

QHA