КИЕВ (QHA) -

Задержания судов в Азовском море приобретают характер морского сафари от ФСБ, сообщил руководитель "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко в своем Facebook.

— Будем и дальше тихо жаловаться в международные суды и молчать, как этого хочет МИД? И наблюдать, как задерживают суда все ближе к Бердянску уже не по одному, а сразу два?, - задается вопросом Клименко.

Так, мониторинговая группа "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских Стратегических Исследований" и www.blackseanews.net сообщает, что 4 июля, ориентировочно в 04:30 мч на расстоянии 5 морских миль (9 км) к югу от Бердянской косы, береговая охрана ФСБ РФ задержан египетский сухогруз MAR BIANCO (IMO: 8115576) идущее в Бердянск. 

Несколькими часами позже, ориентировочно в 07:30 мч на расстоянии 26 морских миль (46 км) к югу от Бердянской косы, береговой охраной ФСБ РФ задержан крупный турецкий балкер NAZMI C, идущее из Мариуполя в Монфальконе (Италия).

Ранее Клименко сообщил, что береговая охрана ФСБ РФ задержала в Азовском море практически в одной точке на юге от Бердянска два суда: одно из них направлялось в Мариуполь, второе -  из города, 2 и 3 июля.

 

 

QHA