МИНСК (QHA) -

В Комитете государственной безопасности Беларуси заявили, что задержали главу правления ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибу при даче взятки в размере 2800 долларов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.  

— В рамках борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями с поличным при получении взятки в размере 2800 долларов США от председателя правления ПАО "Завод утяжелителей" (Украина) гражданина Украины Скибы А.С. задержан главный металлург ОАО "Минский тракторный завод" Карась А.Н. В качестве посредника при получении взятки выступал сын задержанного Карась А.А, сказано в сообщении.

Правоохранители Беларуси возбудили в отношении Скибы уголовное дело по ч.2 ст.431 (дача взятки) УК Республики Беларусь.

— Все фигуранты коррупционных схем задержаны. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, — заявили в КГБ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси сотрудники спецслужб задержали руководителя ПАО "Завод утяжелителей" (город Константиновка, Донецкая область). Отмечается, что директор завода Александр Скиба 15 ноября прибыл в Минск в командировку, где должен был провести переговоры с руководством ОАО «Минский тракторный завод», с которым заключен договор о поставке продукции. Назад он планировал вылететь в тот же день, но был задержан сотрудниками КГБ Беларуси.

QHA