МОСКВА (QHA) -

Российский адвокат Марк Фейгин прибыл в московское СИЗО «Лефортово», где незаконно удерживают украинского журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, с намерением требовать встречи с ним. Об это сообщил в Твиттере сам адвокат, с которым издание «Укринформ» и жена Сущенко Анжела заключили соглашение о защите журналиста.

— Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне надо составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, затем — в следственном управлении ФСБ, а затем — поеду в тюрьму снова, — сообщил адвокат.

Украинское национальное информационное агентство «Укринформ» распространило заявление относительно неправомерного задержания в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко.

Напомним, корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Жена журналиста узнала о его задержании только вечером 2 октября, когда российские СМИ написали, что Романа Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. Официальная позиция РФ по данному случаю до сих пор не известна.

В украинском МИД заявили, что проверяют информацию о задержании в Российской Федерации корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко и потребуют допустить к нему украинских консулов.

— Срочно выясняем обстоятельства задержания журналиста «Укринформа» в РФ, в т.ч. вопрос немедленного доступа укр. консулов, — написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

ФОТО: интернет

QHA