КИЕВ (QHA) -

Лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили задержали на крыше дома, куда он взобрался, «спасаясь» от сотрудников СБУ.

С крыши здания Саакашвили заявил, что действующие власти хотят его похитить.

— Я хочу всех призвать подтягиваться и не дать совершиться беззаконию. Не дать Порошенко похитить меня по приказу Путина и выдать меня. Я здесь, чтобы защищать Украину. Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа.

На месте собрался стихийный митинг. Стрим с места события ведет корреспондент QHA.

Активисты, сторонники экс-президента Грузии заблокировали все выходы из здания и начали возводить баррикады. Люди скандировали «Киев – вставай».

Одного из активистов задержали сотрудники СБУ.

Правоохранители сообщили Саакашвили о подозрении в совершении преступлений.

— В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили, — отметили в пресс-службе СБУ.

На данный момент планируется допрос лидера партии «Рух новых сил».

Напомним, спецназ выбил дверь в квартире Саакашвили и начал проводить обыск. Из-за проведения «следственных действий» движение по улице перекрыто. Сотрудники СБУ к нему не пустили адвоката и народных депутатов Виктора Чумака и Юрия Деревьянко.

QHA