АНКАРА (QHA) -

В Турции задержаны 11 человек, которые входили в состав подразделения, которое напало на отель на курорте Мармарис, где Эрдоган находился в ночь на 15 июля. Президент, узнав об опасности, успел покинуть отель за 15 минут до нападения.

Спецназовцы скрывались в районе Ула провинции Мугла. Власти вышли на след беглецов после информации, появившейся о них  от местных жителей. Операцию по задержанию мятежников проводило спецподразделение жандармерии при поддержке вертолетов и беспилотников. На месте событий была слышна стрельба, но сообщений о раненых или погибших нет.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла неудачная попытка военного переворота, которая была подавлена. В ходе путча по разным данным погибло около 270 человек. Как заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала, задержаны более 18 тысяч человек. Уволено более 49 тысяч государственных служащих, которые были обвинены в связях с организаторами неудавшегося военного переворота.  Власть в стране восстановлена, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Фото: Anadolu

QHA