КИЕВ (QHA) -

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о «минировании» станции метро «Оболонь». Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

— Около 22:00 (16 февраля) правоохранители получили информацию о взрывчатке на станции метро «Оболонь». При обследовании указанной станции метро, вход и выход пассажиров были ограничены. Для безопасности граждан проводилась эвакуация около 100 человек, в том числе, персонала подземки. По завершению проверки опасных предметов обнаружено не было, — сказано в сообщении.

После проверки полицейским удалось установить личность подозреваемого, которым оказался 24-летний гражданин Киевской области, который проживал в столице.

— По предварительной информации, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимный звонок из хулиганских побуждений. Его задержали по месту жительства в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

QHA сообщало, что аноним сообщил о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции «Дарница», 6-ти развлекательных центрах, станциях метро «Лыбидская» и «Святошин», а также в отеле. В Национальной полиции Киева сообщили, что не обнаружили опасных предметов в ходе проверки 12 объектов.

QHA