СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего горожанина за «экстремистские» сообщения, которые он размещал в социальной сети «Вконтакте». Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Крыма.

Установлено, что 22-летний местный житель на свой странице разместил материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов: аудиофайлы, содержащие националистические лозунги, а также фотоизображения, воспроизводящие нацистскую символику и атрибутику, – сообщает пресс-служба.

В отношении симферопольца возбудили дело об административном правонарушении по статьям законодательства РФ за «массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов» и «пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций».

Решением центрального районного суда Симферополя обвиняемому было назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

 В ходе прокурорской проверки аудиофайлы правонарушителем удалены самостоятельно, – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на жителя Севастополя завели уголовное дело по подозрению в разжигании межнациональной вражды, совершенной с помощью сети Интернет. 

ФОТО: интернет

QHA