БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Еврокомиссия хочет принять жесткие меры в отношении тех стран, которые отказываются принять беженцев, введя штрафы в размере 250 тысяч евро за каждого.  

Сегодня об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, сообщает Neweurope.eu

- Новые правила будут обязательными после принятия Европейским парламентом и Советом для всех государств-членов, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право сами решать о своем участии в соответствии с действующими протоколами, - подчеркнул Аврамопулос.

Европа уже не первый год сталкивается с миграционным кризисом, распределяя между странами-членами ЕС беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Но не все страны хотят брать мигрантов, ведь это большая нагрузка на экономику - их надо содержать, платить социальную помощь и где-то селить.

Поэтому Еврокомиссия решилась пойти на такие радикальные меры и ввести штраф 250 тысяч евро за каждого не принятого беженца.

Также еврокомиссар рассказал, что будет введена определенная система распределения мигрантов, особенно учитывая игнорирование некоторыми европейскими странами обязательств взять на себя часть беженцев, выделив им места для жительства. 

По последним данным, только 1% беженцев прошли по программе переселения ЕС, а должны были расселить 160 000 человек.

- Комиссия будет продолжать регулярно отчитываться и оставляет за собой право принимать меры, когда государства-члены не соблюдают своих обязательств, - подчеркнул Аврамопулос.

Чтобы подстраховать себя, ЕС решило создать пограничную и морскую охрану для борьбы с миграционным кризисом.

В августе Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 100 тысяч из них направились в Италию.

ФОТО: интернет

 

QHA