КИЕВ (QHA) -

Более тысячи тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств, а также две с половиной тысячи тонн горюче-смазочных материалов прибыло для боевиков с территории Российской Федерации за прошедшую неделю.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга во вторник, сообщает Укринформ.

В связи с активизацией штурмовых действий на Донецком и Мариупольском направлениях, а также высокой интенсивностью проведения батальонных и бригадных тактических учений зафиксирован значительный рост поставок ресурсов из Российской Федерации. За неделю зафиксирована поставка более одной тысячи тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств, а также двух с половиной тысяч тонн горюче-смазочных материалов, – рассказал Скибицкий.

Он подчеркнул, что российское оккупационное командование отправило на Донбасс и боевую технику.

Командование российских оккупационных войск продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в том числе непосредственно на линию соприкосновения. За неделю было доставлено восемь танков, девять бронированных машин, одна боевая машина БМ-21 «Град», четыре самоходные артиллерийские установки. Также прибывали эшелоны с боеприпасами, – уточнил Скибицкий.

Он добавил, что в армейских корпусах российские оккупационные войска проводят замену боевых танков Т-64 более новыми Т-72.

Установлено, что в подразделениях 1 и 2 АК осуществляется постепенная замена танков Т-64 на танки Т-72. Эти танки прибывают с территории Российской Федерации. В связи с заменой осуществляется подготовка экипажа для выполнения боевых задач на танках Т-72 , – сказал представитель ГУР МО.

ФОТО: интернет

QHA