АЛУШТА (QHA) -

Задержанного 4 июня на митинге в Алуште Леонида Литвинчука признали виновным в неподчинении законным требованиям полиции и участии в несогласованном митинге, сообщил депутат местного горсовета Павел Степанченко.

Напомним, участники акции протестовали против установки аттракционов на набережной и перекрытии выходов к морю.

 Ему, этому товарищу, по которому прошел суд, дали по одному из дел – незаконному митингу – 25 часов общественных работ, а по второму – неподчинению полиции – 48 часов административного ареста, отметил депутат, добавив, что по второму делу двое суток админареста задержанный уже отбыл.

Суд над самим Степанченко назначен на 14 июня. Третьего задержанного – инвалида Руслана Маринкова – будут судить, когда позволит состояние его здоровья.

По словам алуштинского депутата, он и его соратники не удовлетворены решением суда и намерены подать апелляцию.

Как сообщало QHA, 4 июня оккупационная полиция силой разогнала митинг жителей Алушты против застройки набережной.

Инициативная группа жителей Алушты в субботу вышла на митинг против застройки набережной торговыми объектами. Заявку на проведение акции власти не согласовали, однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко. Спустя несколько минут после начала встречи "стражи порядка" принялись задерживать наиболее активных ее участников и силой сажать их в автозаки. Силовики задержали и самого депутата.

ФОТО: интернет

QHA