ХЕРСОН (QHA) -

За арестованного капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко внесли залог, однако подтверждение о платеже пока не получили. Об этом сегодня, 6 апреля, заявил адвокат задержанного Дмитрий Щербина.

— Залог мы внесли, но все учреждения закрыты, и взять подтверждения о том, что они (средства – ред.) на казначейский счет зашли, мы не можем. Сейчас пытаемся что-то сделать, но это маловероятно, – отметил он.

Напомним, сегодня  прокуратура АРК заявила, что Херсонский городской суд не отпускал из-под стражи задержанного капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, как сообщали некоторые СМИ и представители украинской власти.

Ранее сообщалось, что команду задержанного ранее российского судна «Норд» везут в Мариупольский суд для рассмотрения административных дел.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава».

Источник: РИА Новости-Украина 

QHA