КИЕВ (QHA) -

Заявки на проведение у себя международного конкурса Евровидение-2017 подало шесть городов Украины, Среди них - Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. Об этом сообщается на сайте НКТУ.

Узнать, кто же станет финалистами, можно будет 21 июля. Именно к этой дате рабочая группа организаторов Евровидения-2017 планирует проанализировать заявки городов.

После этого уже представители Европейского вещательного союза и оргкомитета конкурса посетят города, которые сумели выйти в финал, чтобы проверить, насколько они соответствуют требованиям проведения Евровидения.

Узнать о том, какой город будет принимать у себя Евровидение, можно будет 1 августа.

Основными требованиями, которые выдвигаются к городам-претендентам, является обеспечение безопасности всех участников, членов делегаций и гостей Евровидения-2017, а также крытый стадион для проведения конкурса, способный вместить не менее 7000 - 10000 зрителей.

Кроме того, важными требованиями является наличие не менее 1000 комнат в рядом расположенных гостиницах, которые должны быть доступны для всех делегаций участников на протяжении всего периода проведения Евровидения. Столько же номеров должно быть выделено для аккредитованной прессы и фанатов события.

Также в городе должна быть современная транспортная инфраструктура - международный аэропорт, наличие регулярного транспортного сообщения между аэропортом и городом, а также удобное транспортное сообщение в пределах города.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

ФОТО: интернет 

QHA