АНКАРА (QHA) -

За три года аннексии Крыма силовики провели около тысячи обысков в домах крымских татар.

Об этом сообщила член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информационного агентства QHA и Радио Hayat Гаяна Юксель на Международном черноморском культурно-туристическом и медийном форуме в Ризе (Турция), передает корреспондент QHA.

В частности, Гаяна Юксель заявила, что трагическим испытанием для крымских татар стал захват российскими силовиками здания крымского парламента, которое произошло с 26 на 27 февраля 2014 года. С тех пор начались обыски в домах крымских татар.

— За три года было проведено около тысячи обысков в домах крымских татар. Люди в масках рано утром врываются в их спящие дома и на глазах у детей забирают их отцов, обвинив в терроризме. На данный момент 100 детей остались без отцов, арестованных оккупационной властью по политическим мотивам. Репрессии не только не прекращаются, но и ужесточаются, — сообщила она, добавив, что недавно в Бахчисарае задержали 6 человек, у одного из которых 12 детей.

Гаяна Юксель отметила, что российские власти применяют все более репрессивные методы, чтобы заставить замолчать крымских татар, не признавших оккупацию, отомстить им и уничтожить их. И то, что этому способствуют российские СМИ.

С момента оккупации 11 крымских СМИ вынуждены были покинуть Крым и возобновить свою работу на материковой Украине.

Ранее QHA сообщало, что в Ризе (Турция) открыл свою работу Международный черноморский культурно-туристический и медийный форум, посвященный ситуации в мире и, в частности, событиям 15 июля 2016 года в Турции.

Форум, в котором принимают участие более 40 журналистов, продлится два дня.

QHA