НЬЮ-ЙОРК -

Согласно последнему докладу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в 2016 году в Сирии зафиксирована самая высокая смертность среди детей с начала конфликта в этой стране.

С начала конфликта больше всего детей было убито именно в 2016 году – 652 человека. 255 из них убиты прямо на занятиях в школах. Более 850 детей, в том числе, дети в возрасте семи лет насильно поставлены под ружье. Детей превращали в смертников и палачей, отмечается в докладе организации.

Наиболее уязвимыми среди детей Сирии являются 2,8 миллиона, находящиеся в труднодоступных районах, в том числе 280 000 детей, которые живут в осаде, почти полностью отрезанные от гуманитарной помощи.

- Глубина страдания беспрецедентна. Миллионы детей в Сирии ежедневно подвергаются нападениям, их жизнь перевернулась с ног на голову, - сообщил Герт Каппеларе, Региональный директор ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке, выступая в Хомсе, - Каждый ребенок получает шрам на всю жизнь с ужасающими последствиями для здоровья, благополучия и будущего.

Напомним, в результате длящейся более шести лет войны в Сирии, почти 6 миллионов детей зависят от гуманитарной помощи, что в двенадцать раз больше, чем в 2012 году. Миллионы детей были перемещены, некоторые - по семь раз. В настоящее время более 2,3 миллиона детей живут в качестве беженцев в Турции, Ливане, Иордании, Египте и Ираке.

Источник: АА-Associated Press

Фото: интернет

QHA