НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

По всему миру насчитывается почти 50 млн детей, которые не живут дома. Во многих странах эти дети сталкиваются с дискриминацией и ксенофобией. Об этом идет речь в докладе, который опубликовал сегодня, 7 сентября, Международный чрезвычайный детский фонд ООН.

Согласно данным доклада, дети-беженцы составляют около половины всех беженцев. 17 млн детей остро нуждаются в гуманитарной помощи.

Все больше детей убегают из дома не только из-за войны. На такой шаг их толкает надежда на лучшую жизнь.

- Около 20 миллионов детей-мигрантов покинули свои дома по целому ряду причин, в том числе, и по причине  крайней нищеты или бандитизма. Многие из них подвергаются риску жестокого обращения, их задерживают, потому что они не имеют никаких документов, у них неопределенный правовой статус. Кроме этого не существует никакого систематического отслеживания и мониторинга их благополучия - дети просто пропадают из виду, - сообщается в докладе.

Напомним, согласно официальному докладу Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2015 год, количество людей, вынужденных покинуть свои дома, достигло рекордного уровня.

ФОТО: интернет

QHA