КИЕВ (QHA) -

Юго-Западная железная дорога провела сегодня, 27 июля, День открытых дверей. Таким образом, железнодорожники набирают на работу новые кадры, сообщает корреспондент QHA.

Организаторы говорят, что такая акция проводится впервые. 

- Цель сегодняшней акции – набрать персонал, а также рассказать об Украинской железной дороге, как о наиболее масштабном работодателе. Сегодня мы рассказываем об открытых вакансиях, показываем, как и чем мы живем. Мы реформируемся и стараемся стать более открытыми и прозрачными, - рассказала руководитель отдела профессионального подбора персонала на Украинской железной дороге Наталья Запорожец.

Железная дорога действительно является крупным работодателем – здесь работает около 270 тысяч человек.

- В основном, многие хотят быть проводниками. Сейчас мы остро нуждаемся в рабочих, бухгалтера и экономисты тоже нужны, - сообщила Наталья Запорожец.

Все желающие попытать удачи в конкурсе на вакантные места заполняют анкеты и проходят собеседования в зале ожидания №1 Центрального железнодорожного вокзала станции Киев-Пассажирский.

- Я пробуюсь на региональные перевозки. Хочу работать именно здесь, потому училась по этой специальности, мне нравится это направление, а еще я хочу работать в Украине, потому что это – моя родная земля. Думаю, у меня высокие шансы получить эту работу, - рассказала одна из пришедших на День открытых дверей - Виктория Ширпал.

ФОТО: QHA

QHA