КИЕВ (QHA) -

В сети появился видеоролик, высмеивающий заявления российского ФСБ об «украинских диверсантах» в оккупированном Крыму. В ролях «диверсантов» выступили экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Шуточное видео выложил на своей странице в Фейсбуке пользователь Вадим Беспалов.

— Найдено секретное видео в одном из телефонов диверсантов того, что на самом деле произошло в Крыму, из-за чего так переполошился Путин, — говорится в подписи к видео.

Читайте на QHA: Байку про «диверсантов» в Крыму высмеяли в соцсетях

В то же время, пользователи воодушевленно принялись комментировать нашумевший видеоролик:

—  Сеня, после Чечни, зверюга лютый стал. Не завидую я гэбэшникам крымским... живые будут завидовать мертвым!

— Мощно, не зря кулявлоб такую боевую подготовку в чечне получил, вопрос по тохе, он в каком стиле работает?

— И это им еще повезло, учитывая, что мог сделать с ними кролик Сеня", " Кролик Сеня взялся за старое :)

— Чеченский опыт не дает покоя... Снова тянет резать русских солдат.

Читайте на QHA: Американец спел песню об «украинских диверсантах» в Крыму

Как сообщало ранее QHA, после утверждений Федеральной службы безопасности России о том, что «украинская диверсионная группа» якобы готовила теракты в оккупированном Крыму, социальные сети «взорвались фотожабами».

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

ФОТО: интернет

QHA