КИЕВ (QHA) -

С 1 января Япония упрощает визовые требования к краткосрочному пребыванию для граждан Украины.

Об этом говорится на сайте дипломатического представительства Японии в Украине.

— Будет расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, культурных и научных деятелей. Также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум. В дополнение к имеющимся однократным визам будут введены многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе туризма. В случае самостоятельной оплаты поездки заявителю не нужно будет предоставлять документы от гаранта, - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря вышеперечисленным мерам ожидается улучшение условий для туристов, предпринимателей, увеличение числа граждан, повторно посещающих Японию, дальнейшее укрепление межличностных контактов.

Напомним, 9 ноября 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с государственным министром иностранных дел Японии Кадзуюки Наканэ. 

Наканэ сообщил о принятом японской стороной решении по упрощению с 1 января 2018 года визовых требований для граждан Украины для краткосрочных визитов в Японию.

Упрощение визовых требований, считают в Токио, поспособствует улучшению условий для туристов, предпринимателей, граждан, которые повторно посещают Японию, и обеспечит дальнейшее укрепление межчеловеческих контактов.

QHA