КИЕВ (QHA) -

Правительство Японии поддерживает введение миротворческой миссии ООН на неподконтрольные территории Донбасса. Об этом в комментарии журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме, передает корреспондент QHA.

— Япония поддерживает идею введения миротворцев на оккупированную территорию, но это требует существенных переговоров. Надо четко оговорить мандат, который будут иметь такие силы, —  сказал Сумме.

Он также отметил, что в том случае, если миротворческая миссия ООН начнет свою работу на Донбассе, она должна будет контролировать всю оккупированную территорию.

— Если такой контингент будет введен, то он должен контролировать всю оккупированную территорию, включая границу между Украиной и Россией, — подчеркнул он.

Ранее QHA сообщало, что переселенцы устроили акцию протеста под посольством США в Украине. Они требовали, чтобы посольство проверило, куда потрачены средства, поступившие из США в Украину для помощи переселенцам и пострадавшим в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины.

QHA