СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Гурия Корнильева — ученого из оккупированной Ялты, отказавшегося от получения российского паспорта, вызывают в ФСБ «для беседы». Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

- В понедельник, 27 февраля в 10:00 у меня необычное мероприятие: вызвали в Пограничное управление ФСБ в Симферополе (ул. Федотова, 27) «ответить на несколько вопросов». О причинах не сказали и даже представиться отказались («не телефонный разговор»), – рассказал Корнильев.

Согласно сообщению правозащитной группы, в 2014 году Корнильев открыто выразил свою проукраинскую позицию и письменно сообщил своим коллегам, ученым из России и стран Таможенного союза, которые должны были приехать в Крым на международную конференцию, что в Крыму происходит открытая военная интервенция российскими войсками. Крымчанин отказался от получения российского гражданства и получил для проживания в Крыму вид на жительство.

Напомним, QHA сообщало, что сегодня утром, 26 февраля, из-под ареста были освобождены четверо из десяти крымских татар, которые были незаконно задержаны из-за проведения съемки во время обыска у Марлена Мустафаева.

ФОТО: интернет 

QHA