РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Фигурантов фиктивного уголовного «дела Хизб ут-Тахрир» перевели в СИЗО города Ростов-на-Дону (Россия).

Как сообщил адвокат Эдем Семедляев, завтра, 10 января в российском городе должно пройти предварительное заседание в отношении крымчан.

По его словам, слушание пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Отметим, что фигурантами так называемого  «дела Хизб ут-Тахрир» являются: Рефат Алимов, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук.

Ранее активист Мусафир Заман сообщил, что судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним,  фигурантов так называемого «ялтинского дела» этапировали в Ростов​ 15 декабря 2017 года.

Отметим, 11 февраля 2016 года были задержаны участники сфабрикованного «дела Хизб ут-Тахрир»: Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук и Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека, а 18 апреля того же года Арсен Джеппаров и Рефат Алимов.

QHA сообщало, что жену одного из фигурантов надуманного «ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Вадима Сирука Анну Богачеву с дочкой не пустили на ранее разрешенную встречу с ним.

Так называемое "дело Хизб ут-Тахрир" стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Называя свои репрессивные операции борьбой с терроризмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA