ЯЛТА (QHA) -

Сотрудники театра имени А.П. Чехова в оккупированной Ялте заявляют о его закрытии, объясняя это финансовым кризисом.

Соответствующую информацию передает пропагандистский сайт «Примечания».  

Российская оккупационная власть в Крыму признала театр «зарубежным украинским филиалом», из-за чего учреждение не получает финансирования, говорят работники.

Известно, что в 2006 году театр сдали в аренду российскому бизнесмену Александру Лебедеву. Тот,  в свою очередь, якобы заключил договор с частной компанией, которая поддерживала и восстанавливала театр несколько лет.  По словам сотрудников театра, сейчас компания обанкротилась. Руководство учреждения хочет, чтобы театр «национализировали», и получение средств осуществлялось с подачи оккупационной власти полуострова. В пресс-релизе театра говорится:

— Сейчас, лишённый средств к существованию, законодательно запрещённый к государственному дотированию, Ялтинский театр им. А.П. Чехова умирает — уходят работники, не имеющие возможности прокормить свои семьи, отворачиваются прокатчики, здание театра ветшает и разваливается без необходимого ухода.

В данный момент театр имени Чехова не получает финансовой поддержки ни от арендаторов, ни от законной и незаконной власти.

Как сообщало QHA, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов просит у правительства РФ дать возможность признавать недействительными документы на земельные участки на полуострове, выданные до аннексии Крыма.

ФОТО: интернет

QHA