МОСКВА (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем обращении заявил, что не собирается прекращать голодовку. Обращение опубликовал адвокат политузника Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

— Никакие врачи меня не вылечат. Потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться. Всем спасибо! Всем большой привет! Слава Украине!, — написал политузник.

Сенцов также отметил, что если ему разрешат этапирование в оккупированный Симферополь, то его состояние здоровья может это не позволить.

— Мне вряд ли позволят перевод в Симферополь. А если и позволят, то не факт, что там будет лучше. А если и будет лучше, то вообще не факт, что меня туда довезут живым. Мое состояние не для транспортировки.

Динзе подчеркнул, что ранее политзаключенного привозили в российскую больницу для обследования.

— Главный Врач, как узнал кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием.

Отметим, вчера, 7 августа, Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс. По словам адвоката, ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

Ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну с просьбой помочь в организации визитов делегаций международных организаций к украинским политзаключенным. Она отметила, что Россия скрывает информацию о реальном состоянии здоровья Олега Сенцова, Станислава Клыха и Владимира Балуха.

QHA