КИЕВ (QHA) -

Лоукост-авиакомпания Wizz Air намерена открыть новые авиарейсы из Украины в страны Европы, заявил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора компании Стивен Джонс. Венгерская компания организовывает пять новых маршрутов из Украины. 

В частности, в марте 2019 года из киевского аэропорта «Жуляны» будут летать самолеты компании в Бремен (Германия), Ригу (Латвия), Биллун (Дания), а из аэропорта «Львов» – в Копенгаген (Дания) и с декабря 2018 года – во Франкфурт-Хан (Германия).

Ранее сообщалось, что Wizz Air начнет полеты из Киева еще в три города Европы – Лиссабон (Португалия), Таллин (Эстония) и Берлин (Германия).

Рейсы Лиссабон-Киев будут совершаться по вторникам и субботам с 21 июня. Рейсы Киев-Таллин – по вторникам, четвергам и субботам также с 21 июня, а Киев-Берлин – ежедневно с 1 июля.

Как писало QHA, перевозки WizzAir в Украине за 2017 год подскочили на 65%. Венгерский лоукостер перевез в 2017 году более 685 тыс. пассажиров. Первый международный рейс WizzAir вылетел из Киева в Лондон в 2008 году.

Источник: УНИАН

 

 

QHA