КИЕВ (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге после встречи с грузинским коллегой Леваном Изорией в Киеве заявил, что значительного вреда взрыв на складах в Балаклее Харьковской области не принес, сообщает корреспондент QHA

— Сегодня там (в Балаклее — Ред.) работала группа под руководством замминистра обороны. Это событие не принесло особого вреда для ВСУ. — сказал Полторак.

Министр также заявил, что все, кто служит в зоне АТО обеспечены боеприпасами, вооружением и техникой.

Степан Полторак сообщил, что уцелело более 30% боеприпасов, в том числе и снаряды тех калибров, которых в Украине осталось мало.

— Это хорошая новость для нас. — подытожил министр обороны.

Полторак  опроверг тезис о том, что в Балаклее на складах военные прятали вооружение.

— На этой базе был аудит. Сейчас проводится  повторный. При прошлой проверке серьезных  нарушений, которые могли бы привести к взрыву, выявлено не было, — подчеркнул Полторак, — это диверсионная работа и следствие устанавливает причину взрыва, была ли это закладка взрывчатки, или ее доставили на беспилотнике.

Напомним, как сообщало QHA, 23 марта в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов.

QHA