КЕРЧЬ (QHA) -

Жители Керчи и Ленинского района напуганы звуками взрывов, которые раздаются с полигона, где оккупанты начали учения, сообщают местные СМИ.

Керчане выразили недовольство дрожанием стекол в домах из-за взрывов вечером 5 сентября. В социальных сетях местные жители информировали, что грохот и взрывы слышали районы Аршинцево и Ленинский. Кроме того, керчане наблюдали в небе самолеты.

Как ранее сообщало QHA, вчера, 5 сентября, свыше 5 тысяч артиллеристов вывели на 19 полигонов Южного военного округа России в оккупированном страной-агрессором Крыму, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях Российской Федерации, Дагестане, Северной Осетии, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Во время учений запланировано проведение более 100 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, около 40 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов.

Также стало известно, что 6 сентября боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ вышли на масштабные учения для решения задач управления корабельными группировками. 

ФОТО: интернет

QHA