КИЕВ (QHA) -

Один из задержанных в аннексированном Крыму «диверсантов» Андрей Захтей оказался рецидивистом. Об этом сообщил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

- Вчера ФСБ заявила, что задержала второго украинского диверсанта - 41 летнего прораба из Евпатории Захтея Андрея Романовича. Журналисты информационного агентства «Миротворец» изучили персональные данные Захтея в открытых источниках и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке «Зая», - сообщил Геращенко.

Он отметил, что Захтей был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж, совершенный группой лиц.

- Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом. В 2011, «Зая» набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор, - добавил Геращенко.

По его словам, во время Майдана «Зая» публиковал на своей странице «ВКонтакте» антиукраинские лозунги.

Напомним, Министерство иностранных дел России объявило 41-летнего Захтея Андрея Романовича, уроженца Львовской области, жителя Евпатории, работавшего в строительной сфере, вторым «украинским диверсантом из ГУР».

ФОТО: интернет 

QHA