СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Второе уголовное дело против украинского политзаключенного Владимира Балуха сфабриковало ФСБ, а не начальник Раздольненского изолятора. Об этом сообщил член Крымской правозащитной группы Александр Седов.

— Так называемый пострадавший Ткаченко в суде показал, что не считает Балуха виновным, а заявление на него написал по требованию ФСБ. То есть, в принципе дело сфабриковано ФСБ — может, конечно, и местное руководство спецслужбы, но я не думаю, что оно было заинтересовано. Я думаю, это распоряжение из более высоких источников — как минимум на уровне Крыма. Это как минимум Виктор Палагин, а может, и выше, — отметил он.

Седов добавил, что дело на него завели из-за того, что Балух не признал приговор.

QHA сообщало, что обвинение запросило для Владимира Балуха 4 года колонии за якобы дезорганизацию работы Раздольненского изолятора временного содержания в оккупированном Крыму. 2 июля состоялось заседание «суда» по второму делу против украинца за якобы избиение так называемого начальника ИВС Валерия Ткаченко.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Источник: Крым.Реалии

QHA