КИЕВ (QHA) -

Начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины, подполковник Оксана Гаврилюк сегодня, 19 апреля, на брифинге в Украинском кризисном медиацентре озвучила количественные показатели процесса вооружения отечественной армии.

– В 2016 году ВСУ уже получили от украинских государственных предприятий около 300 единиц вооружения и военной техники и 58 тысяч боеприпасов. За прошедшую неделю украинская армия получила шесть радиорелейных станций и 30 тысяч 60-миллиметровых минометных выстрелов. В этом году на выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 89 контрактов и дополнительных соглашений на более 3 миллиардов гривен. Всего планируется заключить 221 государственный контракт, - рассказала она.

Напомним, что за последними сведениями, в течение двух лет АТО на Донбассе погибли 308 бойцов из подразделений Нацгвардии и МВД. В том числе, 205 погибших состояли в добровольческих батальонах. Из них 108 – нацгвардейцы с «Донбасса», «Азова», батальона им. Кульчицкого, 97 – из батальонов МВД. 

Согласно официальной статистике, 1228 украинских военных получили ранения в ходе боев с террористами и кадровыми российскими военными в Луганской и Донецкой областях. 701 из них – участники добровольческих батальонов. 41 боец считается пропавшим без вести, 10 военнослужащих пребывают в плену.

ФОТО: интернет

QHA