ХАРЬКОВ (QHA) -

Призывная кампания весна-лето 2016 закончилась, но прием в армию контрактников не прекращается. Для того, чтобы будущие защитники Родины смогли поближе познакомиться с техникой, стрелковым оружием, бронированными машинами, областным военкоматом в содружестве с «Кадетским корпусом» и воинскими частями харьковского гарнизона, была устроена своеобразная презентация.

На выставке представили практически все виды стрелкового и легкого пехотного оружия, состоящего на вооружении моторизованных бригад ВСУ. Мальчишки и девчонки, пришедшие с родителями на выставку, забирались на настоящие БТР, БРДМ, крутились на зенитной установке. Многие впервые видели пулеметы и автоматы, а некоторые виды гранатометов и ПЗРК можно было подержать в руках.

Рядом, в тени кленов, расположились кашевары. Настоящая армейская каша из полевой кухни с тушенкой и зеленью привлекла не только военных, но и гражданских лиц, которые смогли в полной мере ощутить вкус «армейской жизни».

- Я считаю, что всегда, во все времена будут рождаться мальчики и девочки, которые будут готовы одеть форму, выполнять боевые задачи, служить в армии, - отметил Алексей Сергеевич, заместитель командира радиотехнического батальона по работе с личным составом.

Офицеры, сержанты и солдаты с удовольствием рассказывали гостям выставки принципы устройства различных систем вооружения, стрелкового оружия. По их лицам видно, что они гордятся службой в Вооруженных Силах Украины.

Фото: QHA

QHA