КИЕВ (QHA) -

Серия тренингов и мастер-классов под названием «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа» с отработкой полученных навыков в реальном времени проходила на территории Киевской городской клинической больницы №17.

Врачи из Киева и Черкасс под руководством коллег из Украины, Западной Европы и США обучались работать с травмами по международному стандарту.

Пятидневная интенсивная программа была представлена семинарами, практическими занятиями и симуляциями в реальном времени.

В конце участники тренингов сдали финальный практический экзамен под присмотром своих учителей. Последняя симуляция была представлена событиями, приближенными к тем, что были на Майдане во время Революции Достоинства.

Медики оказывали помощь пострадавшим загримированным актерам, которые изображали раненых. Спасение пострадавших вследствие автомобильного инцидента и серии других происшествий происходило на догоспитальном и начальном госпитальном этапе.

Во время учений в одном из зданий больницы, на территории которой они проходили, был оборудован штаб, где команды медиков оказывали неотложную помощь пострадавшим.

В целом инструктора отметили достойное качество подготовки и профессионализм участников тренингов. Обучение украинских врачей реализовала гражданская организация «Защита патриотов» при поддержке Союза украинок Америки.

ФОТО: QHA

QHA