БАХМУТ (QHA) -

Независимая международная медицинская гуманитарная организация (MSF) «Врачи без границ» в конце июля планирует завершить деятельность в Донецкой и Луганской областях.

Свое решение MSF объясняет тем, что оперативные цели предоставления проектом именно экстренной помощи достигнуты, пишет 06274.ua.

Несколько проектов «Врачи без границ» передадут другим неправительственным организациям. Оборудование и определенное количество материалов, которых должно хватить на несколько месяцев (в зависимости от потребностей), будут предоставлены партнерам.

Полностью покидать Украину MSF не планирует и продолжит работу в туберкулезном проекте. Останется и координационный офис, расположенный в Киеве.

Также представители организации утверждают, что всегда готовы развернуть деятельность, если в Украине наступит чрезвычайная ситуация.

Независимая международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» реализует многочисленные проекты в более чем 70 странах мира. В Украине MSF работает с 1999 года, а с мая 2014 в г. Бахмут организация начала деятельность, связанную с реагированием на войну на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA