КИЕВ (QHA) -

В связи с терактом во французском курортном городе Ницце, жертвами которого стали более 80-ти человек, украинцы с самого утра несут цветы к посольству Франции в Киеве.

В свою очередь, перед СМИ выступила французский посол госпожа Изабэль Дюмон, которая поблагодарила украинцев за искреннюю поддержку, которую они всегда оказывают в трудные для Франции времена.

- С самого утра получила очень много телефонных звонков и сообщений от граждан украинского государства, депутатов. К сожалению, мы пережили такую ситуацию в январе и ноябре прошлого года. Чувствуем очень высокую поддержку от украинских властей, - сказала она.

   

Французский консул подчеркнула, что теракт в Ницце стал для Франции общенациональной трагедией, так как террористы посягнули на ценности нации - ценности свободы, равенства и братства.

Многие присутствующие отмечают, несмотря на то, что для Франции это не первый массовый теракт, информация о жутких событиях праздничного четверга стала для них неожиданностью.

- Это было так кроваво и неожиданно. Я уже думала, что Франция пережила эти моменты, которые в том году тоже были, а они все возвращаются. Очень хочется высказать свою поддержку Франции и пожелать, чтобы такое больше не повторялось, - поделилась киевлянка, которая пришла возложить цветы к посольству.

Первыми из политиков почтить память жертв теракта прибыли представители «Оппозиционного блока».

- Мы все должны бороться с террором, в любой стране, в какой бы мы не жили. Мы все должны противостоять этому страшному нашествию, которое называют терроризм, - заявил глава политической силы «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

К посольству продолжают приходить люди. Неравнодушные киевляне возлагают цветы и зажигают свечи. Для украинцев в посольстве открыли книгу соболезнований.

ФОТО: QHA

QHA