КИЕВ (QHA) -

Возле админграницы между оккупированным Крымом и материковой Украиной работают три бригады врачей. Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в Twitter.

— Вблизи админграницы с АРК работают 3 бригады врачей, в которые вошли 5 врачей из Херсонской детской областной клинической больницы: пульмонолог, 2 педиатра, 2 семейных врача-терапевта. Медики работают в селах Алексеевка, Новоалександровка, Хорлы, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что ГСЧС обеззараживают юг Херсонщины после химических выбросов на заводе «Крымский титан» в оккупированном Крыму. Обработана уже территория площадью 2,5 гектара автодорог к населенным пунктам с. Ставки и с. Каирка Каланчакского района, а также крыши зданий КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка».

Ранее заместитель директора «Крымского титана» Андрей Доганов заявил, что завод, на котором произошли выбросы химического вещества, приостановил работу. Он отметил, что вся вода, которую использовали на производстве, будет направлена в кислотонакопитель.

QHA