КИЕВ (QHA) -

Сегодня с 17:00 во всех населенных пунктах на подконтрольной Украине территории восстановлено электроснабжение, сообщает исполняющий обязанности главы государственной компании – оператора объединенной энергосистемы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Ковальчук отметил, что отключению от энергоснабжения оккупированных районов Луганской области предшествовала работа по обеспечению альтернативными источниками энергии тех подконтрольных украинским властям населенных пунктов области, которые раньше получали электроэнергию с неконтролируемых территорий.

- Сотрудники "Укрэнерго" совместно с ЛЭО завершили работы по подключению Трехизбенки с окрестными населенными пунктами. В 16.20 поставки восстановлены, сказал Ковальчук.

В этой связи и.о. главы «Укрэнерго» подчеркнул, что энергоснабжение оккупированной части Донецкой области не будет прекращено до завершения строительства новой линии электропередачи (ЛЭП) к Авдеевке.

Напомним, в ночь на 25 апреля прекратились поставки украинской электроэнергии в оккупированные районы Луганской области по причине задолженности по оплате в течение длительного времени.

ФОТО: интернет 

QHA