КИЕВ (QHA) -

Вышиванка – это не просто красивая и модная одежда, это важный элемент культуры украинского народа. Издавна ее считали оберегом, а узорам придавали сакральное значение.

Подарить современные вышитые сорочки выпускникам четырех детских домов в Киевской области решили представители творческой группы «Исключительно обычные», благотворительного фонда Ирины Зайцевой, дизайнеры и просто неравнодушные люди.

— Многие участники проекта – мамы, и, делая такой символический подарок, мы хотим подарить частичку своей любви тем деткам, которым не хватает родительского тепла. Детки у нас не простые, у некоторых есть проблемы со слухом, некоторые – с особенностями развития, -  рассказывает участница проекта Ирина Зайцева.

Некоторые вышиванки были куплены специально для деток, другие – изготовлены в единственном экземпляре столичными дизайнерами. К концу учебного года символические обереги получат 30 выпускников.

- Вышиванки в этом году мы дарим деткам впервые, но в следующем постараемся порадовать уже не 30, а 60 деток. Надеюсь, с каждым годом желающих присоединится к нашему доброму делу будет все больше, - делится руководитель творческой группы «Исключительно обычные» Наталья Терещенко.

Также организаторы акции решили сделать еще один сюрприз для детей и подарить им возможность выступить в роле моделей на показе мод. Свои вышиванки, а также дизайнерские вечерние платья, которые подготовили специально для них, продемонстрируют 22 мая. 

QHA