КИЕВ (QHA) -

На сегодняшний день одной из основных и пока неразрешимых проблем является вопрос выплат кредитов банкам теми лицами, которые проживают на территории, неподконтрольной сейчас Украине. Об этом в интервью QHA рассказал юрист, основатель юридической компании «Турий и Партнеры» Андрей Турий.

- В большинстве случаев у предпринимателей в зоне АТО бизнес полностью разрушен и имеются долговые обязательства перед банковскими учреждениями. В этом случае банки обращаются в суды на подконтрольной территории Украины с целью взыскания долгов. Другое дело, что непонятно, каким образом из этих судов будут доходить повестки к ответчикам, должникам. И даже в том случае, если они будут вручены, то непонятно, каким образом на неподконтрольных территориях будут взыскиваться долги, будь это имущество или денежные средства, - сказал Турий.  

По его словам, не смотря на решение суда, фактически взыскать долги у должников, находящихся на неподконтрольной Украине территории, возможности нет.

- Думаю, что после возврата временно неподконтрольных территорий государство вынуждено будет искать механизмы социальной защиты бизнеса, и эти кредиты просто спишут, - считает юрист.

ФОТО: QHA

QHA