КИЕВ (QHA) -

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко считает, что вопрос разрешения свободного обращения короткоствольного огнестрельного оружия может быть решен путем консультативного референдума.

– На сегодняшний день в парламенте нет полного согласия, каким именно должен быть этот закон (об обращении с короткоствольным оружием – ред.). Камнем преткновения является вопрос о короткоствольном оружии – пистолеты, револьверы и др.… Кто-то говорит: давайте мы позволим и короткоствольное оружие, чтобы каждый ходил по улице с ним, – сказал А. Геращенко в интервью 5-му канале в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что готов поддержать такую инициативу, но после проведения консультативного референдума среди граждан: «Я готов это поддержать только в случае, если будет проведен консультативный референдум и большинство граждан Украины скажет: да, давайте это сделаем».

По убеждению народного депутата, для защиты собственного жилья достаточно охотничьего оружия.

QHA сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе возле помещения национальной лотереи в Киеве, в результате которой погиб один человек, еще один был ранен.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA