КИЕВ (QHA) -

Вчера, 4 июля, в агентстве «Укринформ» представители международного благотворительного фонда «Волонтерская помощь» рассказали о социальной адаптации детей, живущих в зоне военных действий, сообщает корреспондент QHA.

- Для нас важно помогать, потому что мы считаем, что чужих детей не бывает. Мы хотим дать нашим детям нормальное будущее. Ребенок может улыбаться и уверять, что у него все хорошо, но внутри у него столько боли. А после арт-терапии они действительно преображаются, - говорит член правления МБФ «Волонтерская помощь» Лариса Безуглова.

Волонтеры сообщили об арт-проекте «Class Act: Восток-Запад», в ходе которого 20 детей из Восточной и Западной Украины писали и ставили пьесы.

- Мы выбрали детей из Попасной, прифронтового города на Луганщине, и из Нововолынска и пригласили их в Киев. Сначала мы учили их основам драматургии, а потом они попарно писали пьесы. После этого известные режиссеры и актеры поставили их на большой сцене, - рассказал один из режиссеров, арт-терапевт Алик Сардарян.

По словам Алика, проект преследовал несколько целей: дать детям возможность высказать все то, что их волнует, а также организовать диалог Востока и Запада.

- За 25 лет независимости Украины было много сказано о единой стране, но ничего для этого не делалось. Этой арт-проект является одним из шагов, которые помогут построить лучшее будущее Украины, - добавил президент Балто-Черноморской конфедерации Евгений Рокитский.

Кроме этого, Евгений Рокитский рассказал, что МБФ «Волонтерская помощь» совершает конкретные шаги содействия определенным детям и школам. Так, сейчас добровольцы начинают помогать готовиться к учебному году школьникам в нескольких городах на Донетчине и Луганщине.

Также волонтеры представили фотовыставку, посвященную детям с прифронтовых территорий Украины, которые видели войну и смерть собственным глазами.

ФОТО: QHA 

QHA