ХАРЬКОВ (QHA) -

Вчера, 8 августа в Харьков вернулись волонтеры, которые отвезли на фронт очередной груз помощи армии. Основная часть помощи была составлена из рубероида и пленки для гидроизоляции блиндажей и огневых точек. Пока нет дождей, бойцы смогут поменять крышу своих временных убежищ.

Как обычно, среди груза на передовую особенно ценятся бойцами сладости, сигареты, тушенка, сухие наборы для приготовления борща. Самую бурную радость у бойцов-связистов из 25 батальона «Киевская Русь» вызвал обычный футбольный мяч. Прямо рядом с их расположением находится небольшое футбольное поле бывшей школы, где они с удовольствием в свободное время сразятся в футбол.

Груз гидроизоляционных материалов развезли практически по всей линии фронта, от Станицы Луганской и знаменитого блокпоста «Сталинград» до позиций ВСУ в районе Дебальцево. Кроме гидроизоляции волонтеры постарались всем оставить и сухие пайки, и сладости, и сигареты, чай, кофе. От бойцов на передовой волонтеры получили заказы самого необходимого. Среди просьб и пожеланий - комплекты формы, бинокли, рации, фонари на блокпосты, туда же провод, приборы ночного видения, и даже государственные флаги Украины.

ФОТО: QHA

QHA