КИЕВ (QHA) -

Организованные преступные группировки Одесской области всячески пытаются помешать и получить долю от развития бизнеса в курортной зоне региона – селе Затока.

По словам директора адвокатского объединения «Привилегия» Александра Погорелого, который занимается туристическим развитием курорта Затока, в СМИ конфликт вокруг зоны представлен, как борьба двух коммерческих структур.

Однако Погорелый считает, что данная позиция не является верной, поскольку в Затоке давно действует ОПГ, которая вымогает деньги у бизнесменов и занимается рейдерским захватом выгодных предприятий.

- В Затоке существует устойчивая ОПГ которая на протяжении нескольких лет крадет имущество не только у государства Украина, а и у европейских бизнесменов. В одесской области сложилась ситуация, при которой ни одно из наших заявлений по возбуждению уголовного дела вообще не рассматривается, – сказал корреспонденту QHA Александр Погорелый.

Адвокат также рассказал, что преступные группировки решили устранить его, поскольку он выступал одним из фигурантов дела по поводу рейдерских захватов и нанесения вреда бизнесу Затоки.

- Это произошло из-за бездействия государства. Бандиты из этой ОПГ не останавливаются перед самыми страшными преступлениями. Нам поступила информация, что если мы будем ехать по одной из дорог в направлении Одессы, там будет стоять киллер, которому в этот же день выдали оружие. Информация поступила от оперативных сотрудников полиции и мы поехали другой дорогой. Я вынужден был везти инвестора и его представителя огородами из Затоки в сторону Одессы, скрываясь от засады киллера, – добавил адвокат.

О бандитском беспределе в Затоке также рассказал Тонно Вакх, представитель компании «FTT Украина» эстонского инвестора Марселя Вихмана.

По словам Вакха, один из помощников мера Одессы Николая Труханова прислал ему в Фейсбук сообщение о том, что если не будут делиться с чиновниками, работать в Затоке не будут.

- Мы же инвестируем, создаем рабочие места, платим налоги и привлекаем туристов. В любом цивилизованном городе мы были бы желанными партнерами. В Затоке по-другому получилось, – сказал Вакх.

Ранее QHA сообщало, что в поселке городского типа Затока Белгород-Днестровского района Одесской области на территории баз отдыха «Геолог» и «Топаз» ночью 23 мая произошло возгорание. Спасатели ликвидировали пожары, жертв и пострадавших нет.

ФОТО: интернет

QHA