БАКУ (QHA) -

Министерство обороны Азербайджана сообщает, что армянская сторона нарушала режим перемирия 119 раз за последние сутки. По данным ведомства, пулеметному и минометному огню подверглись более 20 населенных пунктов, пишет BBC.

Армения, в свою очередь, сообщает о двух попытках диверсионно-разведывательного проникновения на территорию Нагорного Карабаха. Также в карабахском штабе сообщили об одном погибшем в результате минометного обстрела военнослужащем.

Как сообщало QHA, 2 апреля Армения заявила о боях в Нагорном Карабахе вдоль всей линии разграничения.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, за период столкновений со 2 по 3 апреля число погибших составило 33 человека.

5 апреля между Азербайджаном и Арменией, выступающей на стороне Нагорного Карабаха, было достигнуто соглашение о перемирии. Бои между сторонами на некоторое время прекратились, но вскоре были возобновлены.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20% территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

ФОТО: интернет

QHA