ХАРЬКОВ (QHA) -

О том, что в сегодняшней Украине существует острая проблема военно-патриотического воспитания молодежи, говорили на пресс-конференции в Харькове представители областной администрации, штаба игры "Джура", активисты общественных патриотических организаций.

По словам Артема Попова, информационного референта ГК «Азов», многие директора школ, особенно на Востоке Украине, просто саботируют предлагаемые им встречи с бойцами, вернувшимися из зоны проведения АТО.

И это в то время, когда занятия по начальной военной подготовке в школах практически не проводятся, подготовка у учащихся старших классов почти нулевая.

Как заявил Павел Федоров, член областного Совета ветеранов АТО, когда его побратимы приходят в школы, чтоб рассказать детям правду о боевых действиях на Востоке страны, они часто сталкиваются с тем, что в школах 1 автомат на три близлежащих школы. И ученики просто не знают, как он выглядит.


По мнению собравшихся и представителей власти, решить часть проблем с подготовкой и воспитанием школьников в патриотическом духе может участие в военно-патриотической игре «Джура», которая популярна не только на Западе Украины, а и очень интересна для школьников Востока страны. Ведь в этой игре собраны воедино не только современные составляющие военного искусства, но и патриотические знания об истории казачества, культуры Украины.

Мальчишки и девчонки, прошедшие через летние спортивные лагеря игры «Джура», становятся не просто сильнее и здоровее, но и приобретают знания по истории своей страны.

Фото: QHA

QHA