КИЕВ (QHA) -

Напряженная ситуация на админгранице с оккупированным Крымом связана с военными учениями на полуострове. Об этом рассказал военный эксперт, экс-заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко, пишет «112 Украина».

По его информации, во время учений в Армянске произошел неприятный инцидент, и сейчас идут поиски причастных к нему.

В последние сутки они там проводят военные учения. В районе Армянска у них был инцидент, и они ловят тех, кто к нему причастен. Какой инцидент, сказать не могу. В связи с этим проводят оперативные мероприятия во всех районах, зачистки, – заявил Романенко.

Председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев напряженную ситуацию на административной границе Крыма с материковой Украиной объяснил ротацией российских войск и проблемами, связанными с дезертирством.

Напомним, как сообщало QHA, около полуночи 8 августа оккупационные власти Крыма вновь перекрыли контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на административной границе с Украиной. На КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплынка» правоохранители страны-оккупанта пропускают только тех, кто следует на полуостров.

Около 7 часов утра 7 августа оккупационные российские власти полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Причины этого не сообщались.

Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

Около 10:50 7 августа россияне возобновили пропускные операции через КПВВ «Чонгар», а примерно в 14:30 стали также пропускать людей и транспорт в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплынка», но только в направлении Крыма.

ФОТО: интернет

QHA