ПОПАСНАЯ (QHA) -

Виктория, бывшая жительница Первомайского, после начала войны вынуждена была переехать с сыном в город Попасная – без документов, без денег, без родителей. Как беженцы они не получили никакой помощи, а со здоровьем у женщины начались проблемы.

Вот что рассказала Виктория корреспонденту QHA:

– Я попала в больницу, и меня приняли военные врачи, которые в больнице города Попасная оказывают помощь и местным жителям. Врач Ростислав Игоревич поставил диагноз: это были женские проблемы. Я спросила: «Вы военный врач?», а он ответил, что до войны работал гинекологом. В мирное время защитил кандидатскую, является кандидатом медицинских наук. Приехал добровольцем на фронт из города Коломыя Ивано-Франковской области. Ростислав Игоревич сделал мне операцию, сложную операцию. И не взял с меня ни копейки. Я сейчас практически здорова, огромное спасибо военным врачам! 

С Ростиславом Игоревичем работали еще два доктора: один анестезиолог из Киева и второй врач из Хмельницкого. Повторюсь, с меня не взяли ни копейки – ни за медикаменты, ни за операцию. От меня женщины в городе узнали, что в больнице есть врач-гинеколог, и стали к нему обращаться. Ростислав Игоревич спас в нашем городе около сотни молодых женщин. Сейчас он уехал – закончилось время его работы в зоне АТО.

Мне очень хочется рассказать об этих людях – образцах человечности и порядочности в медицине – и поблагодарить их.

ФОТО: С. Ермаков

QHA