ХАРЬКОВ (QHA) -

На сегодняшний день в госпитале, расположенном в самом центре Харькова, проходят лечение от ОРВИ всего пять военнослужащих из Харьковского гарнизона. Кроме того, госпиталь обеспечивает лечение бойцов, поступающих из зоны проведения АТО. Для противостояния возможной вспышке гриппа врачи готовят отделения к приему пациентов не только в Военно-медицинском центре, но и в госпиталях, расположенных в непосредственной близости к линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

- Госпиталь готов к приему пациентов как с периодическими заболеваниями ОРВИ, гриппа, так и к массовым поступлениям бойцов с этими заболеваниями, - отметил И. И. Кириченко, и.о. главного терапевта региона. - В отделении по штатным койкам развернуто 70 мест и в случае поступления массовых пациентов есть возможность развернуть до 120 коек. Если этого окажется недостаточно, то в госпитале есть возможность переформатировать любое терапевтическое отделение в инфекционное и получить дополнительные койки. Сколько будет необходимо, столько и будет развернуто, и будет предоставлена медицинская помощь.

Сейчас медицинские подразделения практически полностью обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками. В процессе закупки находятся вакцины для профилактики и предупреждения вирусных инфекций.

Краткая справка. Военно-медицинский клинический центр северного региона - крупнейшее медицинское учреждение ВСУ, находящееся в Харькове. В клинический центр поступают бойцы из зоны проведения АТО с тяжелыми ранениями, обострениями хронических заболеваний. Госпиталь обеспечивает медицинской помощью не только зону проведения АТО, но и подразделения Харьковского гарнизона и ближайших населенных пунктов.

QHA