СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Ночью 12 января в оккупированном Севастополе российские военные опечатали помещения общежития Украинской банковской академии с находящимися внутри людьми. Информацию об этом передают крымские СМИ.

По сообщениям преподавателей академии, неизвестные накануне вечером им принудительно вручили «уведомление» от имени руководства Нахимовского училища с требованием предоставить обоснование их проживания в данном общежитии. В документе также предлагалось предоставить военным ксерокопии паспортов жильцов, трудовые книжки, информацию о семейном положении и другие персональные данные.

По мнению жителей здания, ночное опечатывание помещений является инициативой руководства военно-морского училища им. Нахимова.

Напомним, после ликвидации оккупантами в 2014 году украинского ВУЗа в комнатах его общежития осталось проживать несколько семей бывших сотрудников. Право на свое проживание в здании жильцы отстояли в судах против самопровозглашенного «правительства» Севастополя и Московской банковской школы Центробанка России.

По информации местной прессы, недавно так называемые севастопольские «власти» передали территорию и здания академии в федеральную собственность Российской Федерации. Весь учебный комплекс переподчинили Министерству обороны России и передают в пользование Черноморскому высшему военно-морскому училищу им. Нахимова.

ФОТО: интернет 

QHA